リンパマッサージについての情報から最新トレンドニュースをご紹介しています!

エレガント部

無料資料請求はこちら!

カテゴリー

アーカイブ

lineでブロックを確認する方法は?電話に通知は届く?

WRITER
 
アカウントの画像
この記事を書いている人 - WRITER -

アカウントの画像
「lineのブロックの方法教えて!!」

lineのブロックって…使いますよね笑

あなた誰なの?という時やそこまで親しくないのに何らかの形で友達追加して約1年…とか。

今回はlineのブロックの方法と確認方法について調べてみました。

lineのブロック方法
とっても簡単!

lineのブロック方法ですが、いたって簡単!

ラインの画像1

ラインの画像2

友達の欄にあるブロックしたい人のアカウントをタップして、トーク画面へ!

ラインの画像3

次に右上の▽をタップ!

ラインの画像4

そしてブロックをタップすれば、無事ブロック完了!

ラインの画像5

無事にブロックできているか確認するには、友達の欄から右上に表示されている中の一番左の人型をタップ!

ラインの画像6

それから、歯車をタップします。

ラインの画像7

最後にブロックリストというとこをタップすると、自分が今までにブロックしたアカウントが確認できます。

また、この時に電話番号から自動的に友達追加をするか?しないか?という欄があるので

「私、自動で友達追加されたくなかったのよ~!」

という方はどちらもチェックを外してください!

lineのブロックによって
電話番号から相手に伝わるの?

=伝わることはありません。

lineでブロックしても相手にブロックされたと通知されることはありません。

ですので、そのあたりは気にしなくても大丈夫でしょう。

lineのブロック方法
電話番号などについて
~まとめ~

lineのブロック方法は分かったかと思います。

lineのブロックは相手に通知はいきませんが、相手からすると

「返信が1年たってもこないな~。
たぶん、ブロックされちゃったんだろうね」

という風に受け取られるケースがあるので、良いも悪いもあなた次第ですね☆彡

まあ、見ていただいてわかると思いますが、私も数人ブロックしています笑

私の場合は、lineをブロックしたからといって連絡をしないという訳ではなく、主に公式アカウントとかライン@等をブロックしています。

【関連記事】
lineスタンプの作り方は?販売しないけど子供の写真でも大丈夫?

この記事を書いている人 - WRITER -

Copyright© エレガント部 , 2018 All Rights Reserved.